10 alimentos que desintoxicam e limpam o fígado

Saúde

Alimentos com propriedades desintoxicantes, são os alimentos que limpam o fígado, ajudando a eliminar gorduras no organismo, evitando assim o aumento da inflamação e prevenir doenças no organismo.

Alimentos, como o batata doce, maçã e o azeite, são fáceis de inserir na dieta, contribuindo, assim a manter uma alimentação diversificada e saudável, e evitar problemas no fígado, fazendo com que o fígado exerça as suas funções que são de desintoxicar o sangue para se livrar de substâncias nocivas, fornecer vitaminas e ferro, fornecer energia e eliminar os glóbulos vermelhos sem funcionamento.

Além disso, tirar da dieta alimentos industrializados e bebidas alcoólicas é também uma boa forma de prevenir problemas no fígado e o excesso de gordura abdominal, que também causa problemas em outros órgãos do corpo, como coração e rins.

Saiba quais são os 10 melhores alimentos que limpa e desintoxica o fígado.

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1. Maçã

A maçã é uma fruta que contém baixas quantidades de vitamina C, mas são uma fonte rica de outros antioxidantes compostos.

São diversos os  benefícios para a saúde tais como: ajuda a regular os movimentos intestinais e pode assim, reduzir o risco de câncer de cólon, ajudar com doenças cardíacas,na perda de peso, a controlar e elimina o colesterol. protege o fígado contra o ataque dos radicais livres e antioxidantes.

Como a maçã é uma das frutas que mais recebe agrotóxicos, prefira as orgânicas.

2. Chá verde

O chá verde é a bebida mais saudável do planeta feita a partir das folhas frescas da planta Camellia sinensis. o chá verde é rico em catequinas, antioxidantes que aceleram as atividades do fígado e nutrientes que têm efeitos poderosos no corpo e aumentam a síntese de enzimas desintoxicantes.

Vários são os benefícios do chá verde para a saúde, como ajudar reduzir a formação de radicais livres, deixar mais inteligente, ajudar a prevenir diversos tipos de câncer, doenças do coração e diabetes, além de promover a perda de peso e melhorar a disposição física e mental.

3. Limão

O limão é uma fruta saborosa e saudável, boa fonte de vitamina C, fibras e polifenóis que trazem diversos benefícios para a saúde devido à sua ação anticancerígena, anti-inflamatória, diurética, antisséptica, antimicrobiana e protetora cardiovascular, além de ser depurativa do sangue e do fígado.

Além disso, o limão pode ser adicionado às refeições e saladas, pode ser consumido na forma de limonada.

4. Brócolis

Alguns estudos demonstram que o consumo de brócolis pode ajudar a prevenir o câncer de fígado em pessoas que não consomem bebidas alcoólicas.

Além disso, vários são os benefícios dentre elas ajudar a prevenir o excesso de gordura no fígado, rico em proteínas, alto poder antioxidante, combate câncer, fontes de fibras, ajuda a reduzir o colesterol, ajuda controlar a diabetes, evita úlceras e gastrites, rica em vitaminas A,C,B1,B2,B6,folato e K.

5. Beterraba

A beterraba é um vegetal rico em antioxidantes chamados carotenoides e flavonoides, que ajudam a reduzir a inflamação e melhorar a produção de enzimas hepáticas.

Além disso, tem outros benefícios como Protege o cérebro, previne e trata a anemia, ajuda a controlar a pressão arterial, reduz o colesterol ruim, auxilia na perda de peso, favorece o desenvolvimento do feto durante a gravidez, protege contra o câncer, desintoxica o fígado.

6. Azeite de oliva

Azeite de oliva extravirgem  é um dos alimentos mais benéficos que existem, excelente agente de limpeza para o fígado é rico em gorduras boas e antioxidantes que trazem diversos benefícios para a saúde do fígado.

Além disso, tem outros benefícios como antioxidante e anti-inflamatório, previne câncer, protege contra AVC, combate à osteoporose, reduz o risco de Alzheimer, deixa a pele mais jovem e saudável, melhora a saúde mental, melhora a memória, estimula o crescimento dos cabelos, diminui a pressão arterial, evita a diabetes.

7. chá de boldo

O chá de boldo é a bebida saudável para ajudar no funcionamento do fígado, Além disso, tem outros benefícios como Auxílio na digestão e no funcionamento do aparelho digestivo, Diminuição da azia, Diminuição dos efeitos das bebidas alcoólicas,  Auxílio no tratamento de gastrite, Auxílio no tratamento de problemas na vesícula biliar, Alívio dos sintomas da intolerância alimentar, Diminuição dos gases, Atua como antioxidante, antifúngico e antibacteriano, Tem efeito calmante.

8. Oleaginosas

Oleaginosas são vegetais como frutos secos tais como amêndoas, nozes, castanha, amendoim, castanha do Pará e avelã aliadas de alimentação saudável, assim como as sementes de chia, girassol, linhaça, abóbora e gergelim são ricos em ômega-3, vitamina E e do complexo B e minerais, esses alimentos são fontes ricas de energia.

Além disso, tem outros benefícios como melhorar a imunidade, reduzir os níveis de triglicérides no sangue e a absorção de vitaminas lipossolúveis, antioxidantes e reduz a pressão arterial, combate a anemia, previne enfermidades cardíacas.

9. Couve

A couve é um alimento de fácil acesso, também muito consumida do suco detox, ou seja os chamados de suco verde, que tem a função limpar o aparelho digestivo.

Além disso, tem outros benefícios como Fonte de ferro, trata anemia, Regula glicemia, Cura ressaca, Alivia dor de cabeça, Função detox, Controla pressão alta, antiestresse, amiga do cérebro, Acelera metabolismo, Pele aveludada.

10. Açafrão

Açafrão muito usado na forma de tempero, especiaria. Além de dar sabor aos alimentos, o açafrão tem muitos benefícios à saúde como auxiliar na prevenção do câncer, Protege o fígado, Auxilia na prevenção de doenças neurológicas, combate inflamações, auxilia na prevenção de doenças neurológicas, emagrece, fortalece o sistema imunológico, trata problemas digestivos, combate microrganismos, contribui com a prevenção de doença cardiovasculares, aliado no tratamento da diabetes.

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